вторник, 5 февраля 2013 г.

Жизнь и выживание человека

Давайте введём и определим понятия, которые позволят нам более точно понять существующую с выживанием человека ситуацию.

Выживание человечества – все действия, результатом которых является продолжение существования вида «человек».

Такими действиями являются секс для зачатия потомства, забота о выживании детей, и так далее.
Также на такой тип выживания направлено воспитание детей, ориентированное на НЕОБХОДИМОСТЬ иметь потомство.

Именно ОТСЮДА берут начало такие жизненные «ориентиры – мнения» людей, как «Семья без ребёнка – не семья». Давайте продолжим этот «чудный» перечень: «Каждая семья должна оставить после себя замену – хотя бы двоих детей», «Жить стоит только ради детей», «Единственный смысл жизни для человека – его дети», «Нужно (кому, интересно, это нужно?!) оставить после себя продолжателей рода», «Дети – цветы жизни» и прочее, прочее, прочее. Хотите что-то добавить, читатель?

Самое интересное при этом то, что вы, читатель, являетесь в этом типе выживания всего лишь одним из звеньев эволюции, и вся ваша функция заключается в том, чтобы «передать эстафету» дальше – своим детям. И всё. Ваша роль вполне вписывается в функции одноразового родильного автомата.

Этот тип выживания никак не учитывает ЛИЧНО ВАШЕГО выживания – продолжительность вашей жизни имеет значение только до тех пор, пока вы не родили детей.

Интересно, что наше общество ориентировано именно на ТАКОЙ тип выживания, благодаря чему вы и ваше личное выживание оказываетесь по шкале важности на одном из последних мест для окружающих после достижения вами совершеннолетия – момента, когда вы становитесь способны иметь детей.

Отдельному организму нужно для достижения этой цели – выживания человечества – добиваться следующих результатов:
• дожить, как минимум, до момента наступления половой зрелости – с тем, чтобы вступить хотя бы раз в половой контакт с особью противоположного пола и зачать ребёнка.
• иметь периодически повторяющееся стремление к половому акту, по силе превосходящее в момент его появления даже стремление к собственному выживанию организма (только тогда вы с лёгкостью пойдёте на риск для своего выживания исключительно ради секса).
• иметь постоянное стремление обеспечивать выживание своих детей даже в ущерб своему личному выживанию. Вполне возможно, что вы работаете во вредных для вас условиях труда – для того, чтобы прокормить, одеть и обуть детей, хотя не будь их у вас, вполне можно было бы обойтись и зарплатой дворника – много ли вам нужно?
• помогать выживанию других особей этого же вида вне зависимости от степени правильности их действий для него.

Иными словами, каждый человек действует согласно вышеописанной «программе», что подтверждается растущим населением планеты. Выживание отдельного организма для выживания ВИДА – это не конечная цель, а СРЕДСТВО для увеличения КОЛИЧЕСТВА ОСОБЕЙ.

Грубо говоря, «программе выживания вида» плевать на то, что будет лично с вами после – для неё главное, чтобы население увеличивалось. Что достаточно интенсивно и происходит.

Таким образом, у каждого человека есть «программа действий, направленная на выживание человечества» – одна из Действительных логик людей, приносящая вред выживанию каждого отдельно взятого человека.

Человек отнюдь не стоит особняком – такие же программы есть у каждого из существующих видов живых существ: именно благодаря своей программе выживания эти виды дожили до настоящего времени. Кошки, собаки и прочие «твари божьи» – все они действуют в соответствии с программой выживания вида на протяжении многих миллионов лет.

Принято считать, что человек намного разумнее животных, что он (венец творения, не так ли?) пошёл намного «дальше» животных в своём умственном развитии и в осознании самого себя.

Однако, глядя на действия человечества, ПОЛНОСТЬЮ совпадающие с действиями, диктуемыми программой выживания его вида, становится очевидным полное отсутствие прогресса в этой области.

Говоря проще, самки человека так же интенсивно стремятся «ощениться», как и обыкновенные собаки, и возникает закономерный вопрос: «В чём разница между ними?». Единственная разница, как это видно из фактов, состоит в том, что собаки рожают молча, в отличие от женщин…

Вряд ли вы почувствуете радость от понимания того, что вам через 9 месяцев предстоит операция с неизвестным исходом.

Вряд ли женщина, имеющая хоть каплю здравого смысла, способна почувствовать радость от понимания того, что ей придётся рожать – ведь ни один человек на планете не даст 100% гарантии того, что она выживет.

И ни один человек на этой планете не даст 100% гарантии того, что у неё родится здоровый ребёнок. Что?! Вы скажете, что женщины радуются предстоящим родам? Наркоманы тоже РАДУЮТСЯ дозе.

Если у женщины очень тяжёлая ситуация со способностью здраво рассуждать – тогда она вполне может испытывать и радость – так же, как самоубийца испытывает душевный подъём, прыгая с девятого этажа или перерезая себе вены.

Неужели вы ЭТО считаете СЧАСТЬЕМ, читатель?! Впрочем, считайте как хотите и делайте как хотите. Хотите услышать реальную историю – из жизни?

У одного человека жила-была собака. Эту собаку очень жалели все его соседи, все его знакомые и просто окружающие. Дело в том, что у собаки не было и не могло быть потомства – такое иногда случается даже с животными.

Её, как могли, баловали – покупали резиновые игрушки с «пищалками». Если сжать такую игрушку, она «пищит» – встречали такие? Но – продолжим о собаке.

Она облизывала свои игрушки, перетаскивала их с места на место (и они попискивали при этом), она себе места не находила, она выла ночами…

Так вот, глядя на дам, стремящихся «ощениться» и доказывающих «необходимость» этого процесса для счастья, глядя на мужчин, доказывающих то же самое и не представляющих себя без своих детей, становится очень понятно, что в ЭТОМ вопросе они НЕДАЛЕКО УШЛИ ОТ ЖИВОТНЫХ.

Кажется очень странным, что неразвитые страны имеют гораздо больший уровень рождаемости, чем развитые. Однако всё «становится на свои места», если понять одну закономерность:

Истина: ЧЕМ ГЛУПЕЕ СУЩЕСТВО, ТЕМ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ ОНО РАСТИТ.

Это правило отлично объясняет поведение вышеупомянутой нами собаки, а также некоторых не упомянутых нами людей.

Здесь уместно привести определения, находящиеся на задней обложке этой Книги.

Глупец – человек, лгущий самому себе и, как следствие, лгущий окружающим.

Лжец – человек, не лгущий самому себе, но лгущий окружающим.

Мудрец – человек, не лгущий ни самому себе, ни окружающим.

А теперь поговорим о втором очень важном понятии. Можно сказать, что речь пойдёт о несколько иной программе выживания.
Вот определение.

ЛИЧНОЕ выживание человека – все действия, результатом которых является продолжение существования ОТДЕЛЬНОГО человека (например, вас, читатель).

Примером действий, обеспечивающих ВАШЕ ЛИЧНОЕ ВЫЖИВАНИЕ, являются нахождение вами Истин, использование их в вашей жизни, отсутствие у вас детей, ваше отличное здоровье, отсутствие у вас болезней и долгий срок вашей жизни.

Согласно ранее данному определению «правильного», выживание отдельного человека – более ПРАВИЛЬНЫЙ набор действий. Именно на создание у каждого человека программы «ЛИЧНОГО ВЫЖИВАНИЯ» и направлена эта Книга.

Выживание человека невозможно без способности осознавать последствия своих действий для собственного выживания.

Поэтому всё то, что уменьшает способность человека учитывать влияние своих действий на своё собственное выживание, является неправильным, потому что создаёт условия для усиления влияния на действия человека «программы выживания человечества».

Повторимся снова:

Истина: Единственной ПРАВИЛЬНОЙ целью и СМЫСЛОМ ЖИЗНИ является бесконечное продолжение вашей жизни – то есть ВАШЕ бесконечное выживание.

Разница между перечисленными нами двумя типами выживания ОГРОМНА.

Создаётся впечатление, что у каждого человека есть в распоряжении две программы действий и в итоге побеждает программа, ведущая нас к смерти «ради будущих поколений».

А вы, читатель, в какую сторону ВЫ предпочитаете идти, если судить по фактам вашей жизни?