вторник, 28 сентября 2010 г.

Глава Минсельхоза гарантировала США сокращение господдержки села

Глава Минсельхоза гарантировала США сокращение 
господдержки села
Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало штурм Всемирной торговой организации (ВТО).
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013–2017гг. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ".
По данным издания, до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать делом российской внутренней политики.
За скобками переговорного процесса остаются вопросы нетарифных ограничений импорта и фитосанитарного контроля. Вчера Россельхознадзор РФ отменил ограничения на пошлины на импорт свинины из США, Франции и Голландии. Однако, очевидно, российские переговорщики предъявят партнерам отложенные планы по реформе надзорных органов РФ в этой сфере. Проблемным для РФ вопросом на переговорах с ЕС остаются пошлины на лес. Пока неизвестно, будет ли Грузия, как и ранее, предпринимать попытки заблокировать процесс вступления России в ВТО.
В Белом доме отказались прогнозировать, кто из российских чиновников в ближайшее время может объявить о новых компромиссах по ВТО с США и другими партнерами. Тем не менее присоединение России к ВТО по инициативе Д.Медведева остается и фактором внутренней политики в РФ.
Напомним, 22 сентября, на совещании по режиму промсборки в автопроме премьер-министр Владимир Путин высказал осторожные сомнения в том, что Россия присоединится к ВТО 1 января. Между тем, если штурм ВТО состоится, процесс присоединения, начатый в 1994г. консультациями и в 1996г. переговорами, должен закончиться именно в начале 2011г.
28 сентября 2010г.

Статья полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий